"Потепление" отменяется: США отказались работать с Россией и Китаем по Корейскому полуострову

  • Потепление отменяется: США отказались работать с Россией и Китаем по Корейскому полуострову
Фото: globallookpress.com

Американский представитель в ООН заблокировал проект заявления Совета Безопасности, предложенный Россией и Китаем по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский сообщил, что США показали свои намерения в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, заблокировав в ООН проект заявления Совета Безопасности, который предложили наша страна и Китай.

Напомним, президент США Дональд Трамп согласился на проведение трехсторонних переговоров с лидерами Южной и Северной Кореи. Однако сейчас, по мнению Стржижовского, после блокировки проекта наметился явный регресс в сложившейся ситуации.

"Решение США прекратить работу над российско-китайской инициативой безо всякого обсуждения среди членов СБ ООН вызывает вопросы об истинных намерениях Вашингтона в контексте наметившегося потепления в межкорейских отношениях", - подчеркивает Стржижовский.

Мнение российского представителя приводит RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Маразм крепчал: Британцы обвинили Сбербанк и ФСБ во взломе IPhone Мэй бессильна: На евробонды "Газпрома" нашлись покупатели в Великобритании
Ссылки по теме:

"Грядут большие перемены": Мун Чжэ Ин рассказал, когда будет мир на Корейском полуострове

Китай не позволил США диктовать свои правила игры в "корейском вопросе"

США своими санкциями упразднят корейский диалог - Косачев

Оставить комментарий