Потенциально опасен, но удобен: Трамп наотрез отказался менять свой личный телефон

  • Потенциально опасен, но удобен: Трамп наотрез отказался менять свой личный телефон
Фото: globallookpress.com

В отделе информационных технологий Белого дома обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп использует незащищенный от прослушивания смартфон.

В Белом доме очередная паника, посеянная президентом США Дональдом Трампом. Он, как стало известно СМИ из собственных источников в Вашингтоне, использует два мобильных телефона, один из которых не защищен от прослушивания. И менять его не намерен.

По данным СМИ, отдел информационных технологий выдал Трампу два смартфона iPhone. Один он использует как раз для публикации сообщений в Twitter и чтения новостной ленты. А также для разговоров. Хотя для них предусмотрен второй - безопасный телефон.

Получается, что Трамп пользуется потенциально опасным телефоном, который можно отследить при желании.

Но изменять своим привычкам американский президент не намерен, несмотря на все уверения своих помощников. И вот уже пять месяцев не расстается с потенциально опасным смартфоном, объясняя окружающим, что ему так удобно.

Как сообщает газета Politico, Трамп частенько названивает друзьям и своим помощникам по телефону. В том числе и в очень неудобное время - глубокой ночью или ранним утром. И каждый раз это мог быть либо засекреченный номер, либо обычный с кодом Вашингтона, где и располагается резиденция президента США.

Любишь дебоши, сиди дома: В РЖД планируют составить список проблемных пассажиров Источник назвал причину отмены визита премьера Монголии в Россию
Ссылки по теме:

Дональд Трамп нашел телефон Ким Чен Ына

Тереза Мэй включила телефонное право: Проведена агитационная работа с Трампом по Скрипалю

Ученые: Зависание в смартфоне перед сном грозит разрушением психики

Оставить комментарий