Потенциал совместной борьбы России и США за мир и безопасность не исчерпан - посол
Фото: globallookpress.com
Россия Безопасность США

Потенциал совместной борьбы России и США за мир и безопасность не исчерпан - посол

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов оценил возможности взаимодействия РФ и США в сфере безопасности и разоружения.

Россия и США не исчерпали потенциал для общей борьбы за безопасность в мире, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, история знает много "положительных примеров взаимодействия" РФ и США. При этом "потенциал совместной борьбы за мир и безопасность, за разоружение, укрепление нераспространения и контроля за вооружением далеко не исчерпан". Наши страны могут сделать гораздо больше, если будут уважительно относиться к национальным интересам друг друга, сказал он.

В настоящее время Москва и Вашингтон пытаются решить северокорейскую проблему, напомнил Антонов.

Дипломат негативно высказался о выходе США из Договора по противоракетной обороне (ПРО) в 2012 году. Это решение продемонстрировало односторонний подход США к решению вопросов и подорвало стабильность, отметил он.

Сегодня Москва ожидает, что Вашингтон представит ясную позицию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Однако пока этого не происходит, добавил посол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...