Потенциал COVID-19 - под наблюдением в России 141 тысяча человек. Это пик?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Потенциал COVID-19 - под наблюдением в России 141 тысяча человек. Это пик?

В Роспотребнадзоре сообщили, что под наблюдением по итогам тестов на COVID-19 находится 141 тысяча человек по России. И говорить о пике заболеваемости пока рано.

Роспотребнадзор отчитался о проводимой работе по тестам на коронавирус в стране. На сегодня проведено более 1,3 миллиона тестов. Под медицинским наблюдением находится 141 тысяча человек, добавили представители ведомства. 

В процентном соотношении цифры не выглядят гигантскими, однако надо понимать, что потенциально это огромная нагрузка на сферу здравоохранения. 

С другой стороны, потихоньку растёт число выздоровевших. Так, в Москве завершено лечение ещё 150 человек, о чём рассказала сегодня заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве продолжает увеличиваться. Мы видим положительную динамику - более сотни выздоровевших ежедневно", - пояснила чиновница. 

При несоблюдении мер самоизоляции любая положительная динамика будет сведена на нет. Поскольку именно сокращение социальных контактов улучшает ситуацию с COVID-19, настаивают медики и представители властей. Если не остаться дома сейчас, меры по самоизоляции придётся продлевать, чтобы дать медикам возможность справляться с нарастающей волной. А критической "высота" волны становится уже сейчас. 

Важно, что о пике пока говорить не приходится. Вероятно, к пиковым значениям мы выйдем лишь к концу апреля, а затем начнётся так называемый период плато. И сколько он продлится, пока не ясно. "Утро.ру" и вовсе со ссылкой на последние цифры пишет, что "карантин продлится долго", вероятно, имея в виду принимаемые меры самоизоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Архимандрит Никон (Дубляженко): "В храмы на Пасху нас не пускает не коронавирус, а законы современного либерального гуманизма"
Загрузка...