«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострашнее цен на газ: Политолог обозначила новую чуму для Украины
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Пострашнее цен на газ: Политолог обозначила новую чуму для Украины

Юлию Тимошенко возмутила гигантская стоимость энергоресурсов на Украине. Политолог Наталья Макеева обозначила новую чуму для этой страны, которая будет пострашнее цен на газ.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о "скандале огромного масштаба" - завышенной как минимум в восемь раз цене на газ. Она сослалась на слова главного исполнительного директора "Нафтогаза" Отто Ватерландера, который до своей отставки заявил, что себестоимость голубого топлива на Украине не превышает одной гривны за кубометр.

Тимошенко отметила, что продают газ по цене до восьми гривен за тот же объём, и это позволяет иметь 76 миллиардов гривен годовой прибыли "Нафтогазу".

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева с иронией подметила, что на этот раз Тимошенко как-то умудрилась не выставить "виноватой" Россию, хотя обычно она делает именно так. Но раздуваемый Тимошенко скандал продолжения иметь, по мнению политолога, не будет. На Украине есть нечто пострашнее цен на газ.

"Сейчас на Украину надвигается чума, которая значительно усилит ситуацию с ценами на газ", - произнесла Макеева в эфире радио Sputnik.

Речь идёт о планах разместить военных в рамках присутствия на Украине военной миссии Евросоюза. Так страны Запада завершат захват территории Незалежной.

"Украинцы должны будут смириться с тем, что жизнь будет становиться всё хуже", - констатировала эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев