Пострадавшие во время пожара в кемеровской "Зимней вишне" получат единовременное пособие

  • Пострадавшие во время пожара в кемеровской Зимней вишне получат единовременное пособие
Фото: globallookpress.com

Согласно распоряжению главы российского правительства гражданам, которые пострадали во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове в 2018 году, будет выплачено единовременное пособие.

Речь идет о тех, кто во время трагического инцидента получил тяжкий вред здоровью. Каждый из них получил по 400 тысяч рублей. Список тех, кто может претендовать на единовременное пособие администрации Кемеровской области, предоставит МЧС, сообщает Nation News.

Немногим более года назад всю страну потрясла трагедия, которая произошла в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Здесь случился страшный пожар, унесший жизни 60 человек, большинство из которых были дети.

Пожар, унесший жизни десятков людей, начался с детской игровой комнаты, расположенной на четвертом, самом верхнем этаже здания. Это подтвердили и результаты пожарной экспертизы, и записи с камер видеонаблюдения, и слова очевидцев.

Всего за считаные минуты детская превратилась в комнату смерти, а огонь с нее очень быстро перешел на соседние помещения и с бешеной скоростью распространился по этажам. Система пожарной эвакуации не сработала. Позже выяснится, что она была отключена.


Ссылки по теме:

"Зимняя вишня" обернулась исками на 2 млрд рублей - Следком

Накануне годовщины трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" глава города Кемерово пообещал наказать виновных

Возмутившие пользователей фейерверки "Зимняя вишня" будут сняты с продажи в Кемерове

Оставить комментарий

Ответным огнем ополченцев на обстрел ВСУ были уничтожены трое и ранен один каратель – ДНР "Вдруг Путин испугается?": В Рунете высмеяли украинский боевой катер с пририсованными ракетами "Нептун"
Новости партнёров
Загрузка...