Пострадали только самые агрессивные? В Петербурге рассказали, кого штрафуют за забытые маски
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

"Пострадали" только самые агрессивные? В Петербурге рассказали, кого штрафуют за забытые маски

В Петербурге с 1 июня разрешили находиться на улицах без масок и перчаток. Однако власти заявили, что и до этого людям не выписывали штрафы массово. За забытые маски и перчатки заплатят лишь самые агрессивные жители города.

В Санкт-Петербурге перестали штрафовать за прогулки по улице без маски и перчаток с понедельника, 1 июня. Маски и перчатки нужно по-прежнему надевать только в местах с массовым скоплением людей. Правда, власти уверяют, что рейдов специально никогда не проводили и массовых штрафов жителям Северной столицы не выписывали. В результате "пострадали" только самые агрессивные.

Как сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, протоколов и штрафов за нарушение режима было совсем мало. Это около 0,5% от общего числа несоблюдения "антикоронавирусных" правил в мае 2020 года.

Обычно штрафы выписывали лишь людям, которые вели себя агрессивно и неадекватно. Например, продолжали "ломиться" в магазин, куда их не пускали без масок и перчаток. В таких случаях охранники вызывали полицейских, те составляли протоколы.

"Один из случаев: гражданин хотел пройти в супермаркет без средств индивидуальной защиты, сотрудники магазина его не пускали, а он агрессивно требовал. В итоге работники были вынуждены вызвать полицию, был составлен протокол об административном правонарушении", - объяснили в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ещё два раза по две недели. Попова объяснила, почему для голосования выбрана безопасная дата Столы подальше, масок побольше. Роспотребнадзор уточнил правила работы заведений общепита
Загрузка...
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: