"Пострадали" только самые агрессивные? В Петербурге рассказали, кого штрафуют за забытые маски

  • Пострадали только самые агрессивные? В Петербурге рассказали, кого штрафуют за забытые маски
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Петербурге с 1 июня разрешили находиться на улицах без масок и перчаток. Однако власти заявили, что и до этого людям не выписывали штрафы массово. За забытые маски и перчатки заплатят лишь самые агрессивные жители города.

В Санкт-Петербурге перестали штрафовать за прогулки по улице без маски и перчаток с понедельника, 1 июня. Маски и перчатки нужно по-прежнему надевать только в местах с массовым скоплением людей. Правда, власти уверяют, что рейдов специально никогда не проводили и массовых штрафов жителям Северной столицы не выписывали. В результате "пострадали" только самые агрессивные.

Как сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, протоколов и штрафов за нарушение режима было совсем мало. Это около 0,5% от общего числа несоблюдения "антикоронавирусных" правил в мае 2020 года.

Обычно штрафы выписывали лишь людям, которые вели себя агрессивно и неадекватно. Например, продолжали "ломиться" в магазин, куда их не пускали без масок и перчаток. В таких случаях охранники вызывали полицейских, те составляли протоколы.

"Один из случаев: гражданин хотел пройти в супермаркет без средств индивидуальной защиты, сотрудники магазина его не пускали, а он агрессивно требовал. В итоге работники были вынуждены вызвать полицию, был составлен протокол об административном правонарушении", - объяснили в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


Ссылки по теме:

Ещё два раза по две недели. Попова объяснила, почему для голосования выбрана безопасная дата

Столы подальше, масок побольше. Роспотребнадзор уточнил правила работы заведений общепита

Маски не спасут, но носить обязательно: Доктор Мясников дал противоречивый совет по COVID

Обсудить
Читать комментарии
"Мы - белые рабы": Русские в США признались, что спят с ножом у кровати, боясь налетов "митингующих" "Не убивай, брат": Владелец магазина в США дал отпор мародёрам в стиле Данилы Багрова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация