«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострадали четверо иракских военных: Авиабаза в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами
Фото: U.S. Air Force/Globallookpress
В мире

Пострадали четверо иракских военных: Авиабаза в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами

Иракская авиабаза Балад, где дислоцируются военнослужащие США, в воскресенье, 12 января, подверглась обстрелу реактивными снарядами. В результате получили ранения четверо военнослужащих иракской армии.

По данным Reuters, авиабаза находится в 80 километрах от Багдада. Реактивные снаряды упали прямо на взлётно-посадочную полосу, пишет Nation News.

Есть ли пострадавшие среди американских военнослужащих, не сообщается.

Ситуация в Ираке обострилась после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа, 9 января обстрелу подвергся Багдад. Снаряды попали в так называемую зелёную зону, где расположены иностранные дипмиссии, а также госучреждения Ирака.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Ирака возобновили переговоры с Россией по поводу приобретения зенитных ракетных систем С-300. Такой информацией поделился глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Мухаммад Рида.

Отмечается, что переговоры были приостановлены из-за угроз США ввести санкции. Однако атаки израильских беспилотников на базы шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" заставили руководство Ирака пересмотреть свою позицию по вопросу поставки российского оружия, пишет ФАН.

"Мы ожидаем противодействия со стороны США в этом вопросе", - сказал Мухаммад Рида в интервью РИА "Новости".

При этом чиновник отметил, что вопрос о покупке С-300 следовало решить уже давно. По его словам, в Ираке уже есть некоторые российские системы вооружения, но власти бы хотели иметь более современную технику. Тем более что российское оружие на 50% дешевле американских аналогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Два русских слова, одно - матом: Группа "Тату" подпортила США план на войну
Загрузка...
Загрузка...