Пострадал на службе: Иркутский полицейский сломал ногу, избивая задержанного - СМИ

  • Пострадал на службе: Иркутский полицейский сломал ногу, избивая задержанного - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

В Иркутской области селянин пожаловался, что его избил полицейский. Местный житель Юрий Ямашкин честно признаётся, что сел пьяным за руль и пытался скрыться от сотрудников ДПС. Но сбежать не получилось, водителя-лихача задержали. Пиная нарушителя, полицейский сломал ногу. СМИ сообщают, что сотрудник МВД обвинил парня в избиении.

Полицейский из Иркутской области пострадал, исполняя служебные обязанности. Как сообщает местное издание Znak.com, сотрудники ДПС ловили нарушителя. Местный житель Юрий Ямашкин сел пьяным за руль в ночь на 14 ноября.

Парень сам обратился к журналистам и признался, что действительно выпил, а затем управлял автомобилем своей девушки. Требование остановиться молодой человек проигнорировал. Сотрудники ДПС догнали водителя-лихача и выволокли его из машины. Затем нарушителя стали избивать. Юрий Ямашкин утверждает, что его ударили пистолетом по голове. Эту информацию подтверждает и подруга водителя Алина Панина, присутствовавшая при задержании. Юрия били, несмотря на то что он был уже без сознания.

"Он (полицейский - от редакции) закричал, когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе. В суде прямо при мне угрожал Юре, что если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу", - цитирует издание слова девушки.

Теперь страж порядка настаивает, что Юрий напал на него и избил, будучи пьяным. Если эта информация подтвердится, парню грозит уголовная ответственность.

Официального комментария от полиции изданию получить не удалось. Правда, в МВД журналистов "поблагодарили за информацию".

 


Ссылки по теме:

Братва в погонах: Полицейские берут взятки уже миллионами

Депутат Верховной рады дал подзатыльник полицейскому на заседании суда

Полицейского в Москве избил собственный начальник

Обсудить
Читать комментарии
Бюджетникам посулили минимальный размер зарплат. В Госдуме говорят, что не всё так однозначно "Дикое поле": Украина рассказала, при каких условиях прекратится стрельба в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация