Пострадал безвинно?.. В "Твиттере" гадают, станет ли Устинов "новым Голуновым"

  • Пострадал безвинно?.. В Твиттере гадают, станет ли Устинов новым Голуновым
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Пользователи "Твиттера" активно обсуждают, станет ли актер Павел Устинов "новым Голуновым". Теперь это зависит от того, будет ли ему смягчен приговор как пострадавшему безвинно, о чем кричат его сторонники.

Напомним: Устинова недавно приговорили к 3,5 года лишения свободы. Во время несанкционированного митинга в Москве актер, по версии следствия, оказал сопротивление росгвардейцу и вывихнул тому руку.

Сам осуждённый утверждает, что в толпе протестующих оказался случайно – всего лишь гулял, встречая друга. В итоге в соцсетях объявили акцию "Я/Мы Устинов", в поддержку актера прошли пикеты.

"Судя по всему, из Устинова сейчас будут делать нового Голунова - "пострадал безвинно". Отменят приговор?" – размышляет тем временем в своем "Твиттере" главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Мнения пользователей кардинально разделились. Если одни встали на сторону Устинова, то другие призывают "не прогибаться" под призывы защитников, считая их ангажированными.

"Скорее всего, приговор будет более мягкий. Штраф или условно получит. Жаль, если власть пойдет на поводу у актеров и навальняцкой шушеры", - считает, к примеру, пользователь @paramonowa2010.

"Если отпустят, лишний раз власть докажет, что она стала беззубая и боится этих горлопанов, тогда все, считай, капец всему", - выражает солидарность с таким мнением @MetelicaAnd.

"А почему нет. С Голуновым прогнулись, чем Устинов плох? Вопрос в другом, какая формулировка на отмену приговора может быть? Тут тогда попахивает уголовкой следователю, прокурору и судье", - держится на нейтральной стороне @aviator1979avia.

"Ситуации с Голуновым и с Устиновым - это вопиющие факты коррупции, которые называются "кумовством", - возражает противникам освобождения артиста @Serg96413087.

"Его вина, что, стоя в ожидании встречи, в руках держал мобильник", - уверен @luchemolchat.

"Я не вижу основания для такого приговора. При всем моем неприятии к протестунам новой генерации", - отмечает @Globus_vrn.

Фото: Скриншот twitter.com/i_korotchenko


Ссылки по теме:

В Кремле вынуждены были повторить свою позицию по делу Павла Устинова

Элита готовит бунт, чтобы "порыбачить в мутной воде": Пронько о деле Устинова

"Долой! Кошмар!": Соловьев заявил о реальной помощи Павлу Устинову, отличной от "завываний дилетантов"

Оставить комментарий

"Дырявый купол ПВО": Почему американские Patriot не остановили атаку дронов в Саудовской Аравии "Преимущества НАТО сошли на нет": Американский генерал проговорился о новой стратегии против России
Новости партнёров
Загрузка...