сегодня: 11/12

Постпредство России: После слов о диалоге США свернули работу над заявлением СБ ООН по КНДР

Постпредство России: После слов о диалоге США свернули работу над заявлением СБ ООН по КНДР

Дипломаты удивлены сообщениями о том, что якобы Россия заблокировала заявление СБ ООН о ракетных испытаниях в КНДР. США отказались вносить пункт о диалоге с Пхеньяном

В Постпредстве России при ООН удивлены сообщениями о том, что Россия якобы заблокировала заявление Совбеза ООН с осуждением ракетных испытаний КНДР. Дипломаты объяснили, что США свернули работы над документом сразу после предложения внести в него пункт о решении проблемы путем диалога с Пхеньяном.

"Документ содержал ряд несогласованных формулировок, - объясняют в постпредстве России при ООН. - Обычных для осуждения произведенных КНДР испытаний ракет".

Россия не выступала против заявления Совбеза ООН как такового, а лишь указала на некоторые недоработки и призвала их исправить. Так, из текста исключили фразу "через диалог" (through dialogue).

Эти слова имеются в резолюции Совбеза ООН 2321 по санкциям в отношении Пхеньяна. Именно путем диалога предлагается исправить ситуацию на Корейском полуострове.

Однако, по словам дипломатов, после этого замечания США вместо того, чтобы внести в текст стандартную фразу, совсем отказались от работы над заявлением Совбеза ООН по ракетным испытаниям КНДР.

Читайте также

Встреча Путина и Кадырова: Майские указы выполняются, но есть вопросы к безопасности

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх