Постпред Украины отреагировал на иронию Путина о Порошенко и Лермонтове

  • Постпред Украины отреагировал на иронию Путина о Порошенко и Лермонтове

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал высказывания президентов Украины и России о русском поэте Михаиле Лермонтове поэтическим поединком.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отреагировал на ироничный комментарий российского президента Владимира Путина о цитате из Михаила Лермонтова, которую президент Украины Петр Порошенко приводил по случаю либерализации визовых отношений с Евросоюзом.

"Новый тренд топ-дипломатии - поэтический поединок. Представляю, как в администрации Путина штудировали Шевченко в поисках ответа", - написал Кулеба на своей странице в Твиттере.

В четверг во время прямой линии Владимир Путин иронично похвалил Петра Порошенко за знание русской классики и напомнил, что во время написания этих строк поэт не собирался покидать пределов Российской империи. В связи с этим российский лидер предположил, что за пределы бывшей имперской границы сегодня собрался сам украинский президент.

Читайте также:

Путин: Машина времени для путешествий в будущее уже изобретена.

Оставить комментарий

В результате взрыва возле детсада в Китае погибли не менее 7 человек МИД Германии: Новые антироссийские санкции нужны США для продажи газа в Европе