Постпред США в Совбезе ООН нашла оправдание американским преступлениям в Сирии

  • Постпред США в Совбезе ООН нашла оправдание американским преступлениям в Сирии
Фото: globallookpress.com

Время переговоров прошло и настало время действий, заявила Никки Хейли.

В США объяснили свою незаконную атаку на Сирию тем, что «время переговоров прошло, и настало время действий». С соответствующим заявлением выступила постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли.

В ходе созванного Россией экстренного заседания Совбеза ООН американский постпред попыталась неуклюже оправдать противоречащую всем международным законам и правилам атаку США, Британии и Франции на Сирию. Единственным аргументом Никки Хейли в защиту Запада стала фраза о том, что «время переговоров прошло», а значит можно совершать военные преступления против суверенного государства.

«Время для переговоров прошло, необходимо было действовать. И это произошло прошлой ночью», - объяснила она военное нападение США и их союзников на Сирию.

Напомним, что ночная атака, произошедшая в ночь с 13 на 14 апреля, была совершена США, Британией и Францией без санкции Совета Безопасности ООН и вопреки всему международному законодательству. Фактически был совершён акт прямой военной агрессии против суверенного государства.

Между тем министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что никто из стран Запада не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Сирии. Он добавил, что Западу не удастся добиться политического решения проблемы Сирии без помощи России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия призвала ООН заставить США немедленно прекратить агрессию против Сирии Германия и Франция придумают новый формат урегулирования конфликта в Сирии
Загрузка...