Постпред США в ООН: КНДР еще не потеряла шанс на мирную жизнь

  • Постпред США в ООН: КНДР еще не потеряла шанс на мирную жизнь
Фото: globallookpress.com

США не ищут войны с КНДР, но готовы усилить давление в случае продолжения развития Пхеньяном ядерной и ракетной программ, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли

Северная Корея еще не прошла точку невозврата и не утратила шансов на мирный выход из кризиса, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Вместе с этим Вашингтон намеревается продолжить давление на Пхеньян, в случае если тот продолжит развивать свои ядерную и ракетную программы.

По словам Хейли, новые санкции против КНДР "не доставляют удовольствия" США. "Мы не ищем войн. Если они согласятся остановить свою ядерную программу, у них есть шанс. Однако если КНДР продолжит свои опасные действия, мы продолжим оказывать давление", - сказала Хейли, добавив, что выбор перспективы остается за КНДР.

Накануне Совет Безопасности ООН единогласно принял новые санкции против Северной Кореи, которые стали ответом на испытания водородной бомбы мощностью более 100 килотонн. Санкции должны на 90% урезать доходы Пхеньяна от экспорта сырья и товаров, хотя итоговый вариант документа оказался значительно мягче, чем того изначально требовали США.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта

Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы

Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата

Оставить комментарий

Зарезавший бельгийского мэра на кладбище преступник сдался полиции СМИ: экономисты из правительства вновь пообещали понизить пенсии
Новости партнёров