Постпред США в ООН безуспешно пытается оправдать решение Трампа по Иерусалиму

  • Постпред США в ООН безуспешно пытается оправдать решение Трампа по Иерусалиму
Фото: globallookpress.com

Несмотря на решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, Вашингтон по-прежнему выступает за мирные переговоры между израильтянами и арабами, настаивает дипломат.

Позиция президента США Дональда Трампа по Израилю и Иерусалиму является настолько спорной в международных кругах, что требует специальных разъяснений от американских дипломатов. Так, выступить в защиту своего национального лидера была вынуждена сегодня постоянный представитель США при Организации объединенных наций (ООН) Никки Хейли.

Она заявил, что Вашингтон по-прежнему является приверженцем мира на Ближнем Востоке и уверен, что прекращение конфликта между Государством Израиль и Палестинской автономией достижимо.

Она добавила, что Штаты, как всегда, выступают за переговоры между палестинцами и израильтянами. "Мы все должны внести свой вклад, чтобы достичь его", - настаивает постпред.

Дипломаты привыкли говорить избитыми и обтекаемыми фразами, отсылающими к общим принципам, в которых никто не будет сомневаться. Хейли не стала отступать от этой традиции. Тем не менее, учитывая волну критики, поднявшуюся во всем мире после решения Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, очевидно, что этой полупустой дипломатической риторики сейчас будет недостаточно, чтобы снизить растущий уровень напряжения как в самой ООН, так и за ее пределами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Собянин: Московский туризм помог укрепить экономику страны В Финском заливе идут поиски пропавших без вести моряков
Ссылки по теме:

Иерусалим: когда прольётся кровь?

Жириновский о решении Трампа: Признание Иерусалима столицей Израиля было неизбежно

"Война пришла" - в Иерусалиме проходит митинг мусульман с лозунгами против Трампа

Лавров о ситуации в Иерусалиме: США нарушили все договоренности

Иерусалим – столица Израиля или Город трех религий?

Оставить комментарий

Загрузка...