Постпред США «лег костьми», уговаривая ОЗХО игнорировать выступление мальчика из Думы

  • Постпред США «лег костьми», уговаривая ОЗХО игнорировать выступление мальчика из Думы
Фото: globallookpress.com

Западные «партнеры» побоялись увидеть правду в глазах маленького Хасана, выступившего на брифинге России и Сирии.

Постпред США при ОЗХО «лег костьми» для того, чтобы его коллеги из других стран проигнорировали брифинг по ситуации в сирийском городе Дума, организованный российской и сирийской делегациями. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, западных «партнеров» как таковых на брифинге не было - ни американцев, ни французов, ни англичан. Кроме того, они приложили все усилия к тому, чтобы отговорить от участия в этом брифинге других своих союзников, сказал он.

«Американский постпред здесь костьми ложился для этого», - подчеркнул Шульгин. Дипломат объяснил это тем, что «они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь».

Ранее в штаб-квартире организации прошел брифинг с участием свидетелей предполагаемой химатаки. Участие в нем принимали 17 сирийцев, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, ранее рассказавшего о том, как его поливали водой после событий в Думе.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России Баскетболисты "Зенита" установили рекорд Единой лиги ВТБ
Ссылки по теме:

Расследующие химатаку в Сирии эксперты ОЗХО испугались мальчика из Думы

ОЗХО не нашла химоружие в центре "Барза" в Дамаске, о котором говорили США

Запад хочет лишить ОЗХО полномочий, чтобы обвинить в химатаках Россию и Сирию - СМИ

Оставить комментарий