Постпред Сирии при ООН рассказал о срыве эвакуации в Алеппо

Покидая город, боевики брали с собой заложников и тела убитых сирийских военных, рассказал постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Эвакуация боевиков из сирийского Алеппо была сорвана из-за того, что террористы пытались увезти с собой заложников и тела убитых сирийских военных. Об этом в интервью RT заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"К сожалению, соглашение было нарушено террористическими группами, которые брали заложников и тела сирийских военных, когда они выходили из города", - рассказал Джаафари.

По его словам, боевики снимают фото и видео обстрелов, которые потом распространятся под видом обстрелов со стороны сирийской армии. В этой кампании дезинформации активно участвуют западные СМИ и соцсети, отметил сирийский дипломат.

Ранее сообщалось о том, что выезд из Алеппо был обстрелян боевиками. Из-за этого эвакуация боевиков была приостановлена.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Пан Ги Мун отругал ООН за провал в Сирии, но всю ответственность возложил на самих сирийцев.

Уходящий Обама обвинил Асада, Россию и Иран в "зверствах" в Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Все жильцы дома в Китае заплатят за выброшенную из окна бутылку, проломившую ребенку череп Расследование нападения на гумконвой в Сирии завершено – ООН
Новости партнёров