Постпред России при ООН обвинил США в нарушении международных соглашений

  • Постпред России при ООН обвинил США в нарушении международных соглашений
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Геннадий Гатилов назвал неправомерной высылку своих коллег-дипломатов из нью-йоркского отделения Организации Объединенных Наций.

Российский дипломат Геннадий Гатилов, представляющий нашу страну при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг дела об отравлении перебежчика Сергея Скрипаля. Так, Гатилов назвал высылку своих коллег, дипломатов из российской миссии при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, нарушением всех возможных международных норм.

Именно в таковом ключе - как нарушение ряда основополагающих международных соглашений - действия Вашингтона сейчас рассматривают в Москве, подчеркнул дипломат. В любом случае высылка ооновских дипломатов, не имеющих отношения к российскому представительству в США, является как минимум "неприличными" действиями со стороны американских властей.

Так или иначе, продолжает постпред, Россия надеется, что Швейцария не поддастся провокациям по примеру американской стороны. Потому, уверен Гатилов, дипломатической миссии нашей страны при женевском штабе ООН ничего не грозит.

"Они работают как представители России при ООН, а не при правительстве США. И любые действия по их высылке являются абсолютно неправомерными и противоречат всем международным соглашениям и конвенциям о дипломатических сношениях", - цитирует слова Геннадий Гатилова РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Предайте Родину напоследок: Антонов рассказал о попытках вербовки российских дипломатов в США

С-400 или ЗРК Patriot: Представители США и Турции провели оборонные переговоры в Анкаре

США с восторгом восприняли ужесточение санкций против Северной Кореи

Оставить комментарий

Россия восстанавливает паритет: Британии придется забрать назад свыше 50 своих дипломатов "Амкар" поддержат около 200 болельщиков
Новости партнёров
Загрузка...