Постпред России при ЕС: Трамп довел отношения США и Европы до громкого треска
Фото: globallookpress.com
США Политика Евросоюз

Постпред России при ЕС: Трамп довел отношения США и Европы до громкого треска

По словам Чижова, за недолгое время своего пребывания в Белом доме американский президент поставил трансатлантическую сцепку на грань разрыва.

Евросоюз все больше приходит к выводу о необходимости нормальных отношений с Москвой. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

По его словам, негативный эффект от ограничительных мер для экономики самих стран Евросоюза становится все ощутимее. "Дает себя знать ущерб для бизнеса ЕС", - заявил дипломат.

При этом представители европейского бизнеса уже достаточно давно говорят об этом открыто, отметил Чижов.

"Проблема в том, что по итогам года пребывания у власти в Белом доме известного лидера пресловутая трансатлантическая сцепка уже не просто искрит, а достаточно громко трещит", - сказал Чижов.

Кроме того, подчеркнул постпред, в Евросоюзе растут раздражение и усталость от происходящего на Украине. Эти три параллельных потока событий сливаются в мощный стимул к пересмотру нынешней позиции Евросоюза, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США не поздоровится: Евросоюз превратится в колоссальную армию
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: