Постпред РФ: Русские дипломаты не вернутся только в одно загранучреждение

  • Постпред РФ: Русские дипломаты не вернутся только в одно загранучреждение
Фото: globallookpress.com

Евросоюз перестанет вести дипломатическую войну с Россией, и постепенно обе стороны заменят высланных дипломатов, уверен постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе  Владимир Чижов прокомментировал взаимоотношения между Россией и ЕС. Дипломат считает, что в настоящий момент отношения между странами ненормальные. И уверен, что ЕС и Россия заменят высланных дипломатов. 

Такой комментарий Владимир Чижов дал ТАСС в рамках Петербургского экономического форума. С его точки зрения, взаимоотношения ЕС и России не требуют перезагрузки (как в свое время предлагала госсекретарь Хиллари Клинтон). Отношения ЕС и России должны стать более прагматическими и в то же время менее лозунговыми.

Он напомнил, что обе стороны много лет вели разговор о некоем стратегическом партнерстве. «Сначала исчезло прилагательное "стратегическое" в лексиконе ЕС, а потом и слово "партнерство"», - говорит Чижов. Осталось только соседство. И сколько бы ЕС ни отворачивался от России, две стороны призваны быть вместе, уверен дипломат.

Чижов также прокомментировал вопрос о взаимной высылке дипломатов после недавнего дипломатического скандала. Он уверен, что все страны постепенно заменят дипломатов. Потому что места в каждой стране остались вакантными. Замены не будет только в постпредстве РФ при НАТО - там решено сократить само представительство. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дружного давления стран Евросоюза на Россию из-за Скрипаля больше не будет - Чижов

Борьба против «Северного потока - 2» у США заложена в законе - Чижов

Постпред России в ЕС Чижов: Теперь все зависит от ответа ЕС США

Оставить комментарий

Путин: Россия сожалеет об отказе США сделать шаг к разрядке на Корейском полуострове Силуанов поблагодарил США за санкции против России
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"