Постпред ФРГ при ООН раскритиковал МГИМО за учебники по дипломатии. Небензя дал ответ
Фото: globallookpress.com
Политика

Постпред ФРГ при ООН раскритиковал МГИМО за учебники по дипломатии. Небензя дал ответ

Представитель Хойсген указал на отличие учебников по дипломатии в Германии и России. Он считает, что в методических материалах для студентов МГИМО написано, что нужно "запугать или спровоцировать". Постпред России ответил на такую критику.

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал слова немецкого коллеги Кристофа Хойсгена про то, как вести дела с соседними странами. Российский представитель выразил удивление, как дипломату удалось достать советский учебник по дипломатии.

Постпред Германии заявил, что его "всегда восхищает российская дипломатия". Хойсген указал на то, что новому президенту посылают риторические цветы.

"Но это не записано в учебниках МГИМО, в них говорится, что когда к власти в другой стране приходит новый неопытный лидер, то надо попытаться его запугать или спровоцировать", — сообщил Хойсген.

В ответ Небензя заинтересовался, откуда Хойсген смог достать российский секретный дипломатический учебник. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Небензя указал на противоречивые сигналы от Зеленского Выжили вопреки: Небензя рассказал неудобную правду в Совбезе ООН
Загрузка...
Загрузка...