После атаки США на Сирию Россия созывает экстренное заседание ОДКБ

  • После атаки США на Сирию Россия созывает экстренное заседание ОДКБ
Фото: globallookpress.com

По инициативе России страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соберутся на экстренное заседание, чтобы обсудить ракетный удар США против Сирии.

Россия созывает экстренное заседание постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Встреча пройдет на уровне послов стран-участниц организации и будет посвящена ракетным ударам по Сирии, выполненным вооруженными силами США, Франции и Великобритании в ночь на 14 апреля.

Напомним, что за вычетом России в ОДКБ входят также еще Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В коммюнике, распространенном пресс-службой ОДКБ, отмечается, что в экстренном заседании примет участие генеральный секретарь организации Юрий Хачатуров.

Как ранее сообщили в Минобороны России, нападение США и их союзников на Сирию произошло в эту субботу в период с 03.42 по 05.10 по московскому времени. В ходе боевой операции атакующей стороной было выпущено 103 крылатые ракеты. Средствам противовоздушной обороны Сирии удалось успешно перехватить и сбить 71 из них.

С оперативными новостями о развитии ситуации в Сирии вы можете ознакомиться в спецрубрике на нашем сайте.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Я думаю, урок был понят»: Во Франции заявили, что второй серии ударов по Сирии не будет

Эхо ударов в Сирии: Люксембург боязливо напомнил США о существовании ООН

Захарова предрекла лидерам Запада падение рейтингов в результате беззаконной операции против Сирии

Оставить комментарий

Дмитрий Сенников: "Нас ждет интересная борьба тренера и ученика" Сирия готова драться: Появилось видео с С-200 на атакованном аэродроме Меззе
Новости партнёров
Загрузка...