Постоянно пытались меня унизить: Сбер снова в центре скандала из-за цифровой подписи
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Постоянно пытались меня унизить": Сбер снова в центре скандала из-за цифровой подписи

Челябинец Виктор Гаврилов 18 лет работал инкассатором в Сбербанке, а после оказался не нужен - оптимизировали. Причём уволили прямо с больничного, заявив, что Гаврилов сам подписал документы цифровой подписью. Теперь мужчина пытается добиться правды в суде, но и там корректным взаимодействие с оппонентами не оказалось: "Постоянно пытались меня унизить".

Когда в челябинском отделении Сбера началась оптимизация, Виктор Гаврилов пытался воспользоваться правом перехода на другую должность. Казалось, что руководство готово к дискуссии, однако затем Виктор ушёл на больничный, а дальше узнал, что уже уволен. Причём по соглашению сторон, а не по сокращению. 

В отделе кадров пояснили, что Виктор подписал соглашение об увольнении своей электронной цифровой подписью (ЭЦП), которая хранилась в сейфе банка. Только вот Гаврилов ничего об этом не знал. А дальше выяснилось, что "живую" подпись подделали третьи лица, и представители Сбера в суде это признали. Однако восстановиться на работе челябинец пока так и не смог. 

С точки зрения Сбера, электронная подпись, которая хранилась в сейфе банка на рабочем месте, забота не кредитного учреждения, а самого Гаврилова. И если появилась его ЭПЦ на документе, значит, сам не уберёг. Гаврилов с этим, безусловно, не согласен. Однако корректного взаимодействия со Сбером не получилось даже в суде:

В суде представители Сбербанка постоянно пытались меня унизить, - рассказал мужчина Царьграду. - С их слов, я плохой работник и вообще всё это сам подстроил в сговоре с третьим лицом в каких-то корыстных целях. Они это не утверждают, но строят такие предположения, - рассказывает Гаврилов. - Но если вы посмотрите мою трудовую книжку, то не найдёте там записей о дисциплинарных высказываниях. Зато есть две благодарности за хорошую работу.

Полная позиция Сбера и беседа с Гавриловым о манипуляциях банка доступна в репортаже Царьграда

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбербанк уволил инкассатора, воспользовавшись его цифровой подписью