Постепенный процесс: Власти Чехии дали добро на перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим

  • Постепенный процесс: Власти Чехии дали добро на перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим
Фото: globallookpress.com

Ряд важных чиновников во главе с президентом страны Милошем Земаном поддержали инициативу постепенного переноса посольства Чехии в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Милош Земан, премьер-министр Андрей Бабиш, а также ряд иных высокопоставленных чешских чиновников поддержали идею переноса посольства страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Как говорится в совместном сообщении, выпущенном политиками по этому поводу, данный процесс будет постепенным.

При этом первый шаг в нем уже сделан. Так, в ноябре прошлого года в Иерусалиме уже открылось почетное консульство Чехии.

Со временем Чехия планирует открыть в городе ряд иных дипломатических учреждений и перенести туда и резиденцию своего посла в Израиле. Впрочем, то, как скоро это может произойти, в сообщении Земана, Бабиша и других не уточняется.

Напомним, что 14 мая 2018 года, вопреки активной критике ООН, свое посольство в Израиле перенесли из Тель-Авива в Иерусалим Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Передумки: Парагвай решил вернуть посольство из Иерусалима в Тель-Авив

Трамп крупно просчитался при переносе посольства США в Иерусалим

Москва назвала Израилю условия переноса посольства РФ в Иерусалим

Оставить комментарий

Впервые в истории человека посадили в тюрьму за фальшивые отзывы в интернете «Рэп не понимаю и не слушаю»: Владелец «Анжи» поддержал Нурмагомедова в «бою» с Кридом и Тимати
Новости партнёров