После схода лавины в Домбае возбудили дело: СК подозревает халатность
Домбай. Фото: Serguei Belov/Russian Look/Globallookpress
Криминал Общество Происшествия

После схода лавины в Домбае возбудили дело: СК подозревает халатность

В посёлке Домбай на горе Мусса-Ачитара 18 января 2021 года сошла снежная лавина. Пострадали и погибли люди. Следователи возбудили уголовное дело: правоохранители говорят о халатности.

Сообщение о сходе снежной лавины в посёлке Домбай на горе Мусса-Ачитара поступило в Следственный комитет 18 января 2021 года приблизительно в 13:30 от оперативных служб региона. В этот момент на склоне были люди, рассказали в Следственном комитете.

"После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами СК по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело", - подтвердили правоохранители

Дело возбудили по признакам халатности, которая повлекла по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерти. Как добавили в региональном Следственном комитете, в рамках расследования уже допрошены свидетели и очевидцы. Следствие изъяло относящуюся к делу документацию. Расследование продолжается.

При сходе лавины на курорте в Карачаево-Черкесской Республике погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. Об этом сообщил его сын Шамиль. По его словам, отец угодил в самый пик лавины.

"Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим - лавина несётся. Начали вниз убегать", - рассказал Шамиль.

По последним сведениям, лавина могла накрыть от 4 до 20 человек, среди которых дети. Сейчас известно об одном погибшем, но их может быть больше. Некоторые пострадавшие смогли выбраться из-под снега самостоятельно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Попал в самый пик": Лавина в КЧР убила президента горнолыжной федерации "Домбай" В Домбае сошла лавина: есть один погибший Сход лавины в Домбае: 6 человек смогли сами выбраться из-под снега