Поставки космических ядерных двигателей из России могут заблокировать

Российский ядерный двигатель пытаются не пустить в космос через ООН - на фоне активизации российских разработок ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ) для космических аппаратов

Сразу 25 стран ООН отреагировали на реализацию российской программы создания к 2025 году ядерного двигателя, предназначенного для космических аппаратов. Делегации стран-членов организации обратились в юридический подкомитет.

На 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях было озвучено мнение о необходимости пересмотреть принципы использования ядерных источников в космосе. По сведениям "Известий", такое предложение поддержали США, Япония, Франция, Италия, Австралия, Испания и Великобритания. Тезисы конференции изложены в докладе по итогам конференции.

Подчеркивается, что страны-инициаторы хотят заблокировать российский проект создания космического аппарата с ЯЭДУ к 2025 году. Разработки в данной области на сегодняшний день планируют вести только в России, потому и пытаются страны Запада предпринять шаги на перспективу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция Фиджи перевела дело о гибели граждан России в секретные материалы Фунт стерлингов достиг рекордного за 30 лет дна из-за "брекзита"

Оставить комментарий