«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставить Донбасс на колени: Уничтожение мирных людей обернётся крахом Киева
© Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

"Поставить Донбасс на колени": Уничтожение мирных людей обернётся крахом Киева

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак уверен, что военного решения конфликта в Донбассе не существует. В то же время его подшефные призывают "поставить Донбасс на колени". Полковник Виктор Баранец объяснил, почему уничтожение мирных людей на юго-востоке Украины обернётся крахом Киева.

Заявление Руслана Хомчака расходится с привычной риторикой Киева. Если верить изданию "Новое время", он сказал, что "чисто военного решения вопроса в Донбассе" не видит. Более того, добавил, что и Генштаб ВСУ отметает военное давление. 

Генерал назвал три причины отказа от военной операции. Во-первых, война - это нарушение международного гуманитарного права. Во-вторых, есть риск серьёзных потерь со стороны Киева. В-третьих, Хомчак считает, что существует "риск вмешательства России". При этом он уверен, что украинская армия способна "запросто захватить" юго-восток Украины. Словом, обилие противоречий в сказанном смущает. Позицию Хомчака в том числе оценил военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец. 

Эксперт полагает, что Хомчак вполне может заниматься "забалтыванием ситуации". Ведь пока он вещает о гибридном разрешении конфликта, "ястребы" Незалежной подговаривают раз и навсегда "поставить Донбасс на колени" с помощью танков и пушек. Кроме того, Баранец напомнил, что выражение подобной точки зрения на Украине - риск, поскольку атаку могут затеять местные укронацисты. А ещё Виктор Баранец предположил, что мы можем наблюдать за частью информационной войны:

"А может быть, всё это - хитрая информационная игра, блеф украинского Генштаба, который устами своего начальника решил убаюкать Донбасс? А оттуда поступают тревожные сигналы и о перегруппировке украинских войск, и о "концентрации танков" на донецком направлении", - пишет Баранец в своей колонке для "КП". 

Виктор Баранец заверил Руслана Хомчака, что Россия не позволит атаковать мирных жителей Донбасса. Тем более что там - на юго-востоке Украины - живут сотни тысяч человек, получивших российские паспорта. И если Киев задумает военное наступление, всё это обернётся полным крахом для украинских "ястребов". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Руслан Борисович, вы реально наивный?": Украинский генерал допустил захват Донбасса
Загрузка...
Загрузка...