«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставим укол, будешь сонной: Скандал из-за стерилизации женщин в пансионате вылился в дело
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Поставим укол, будешь сонной": Скандал из-за стерилизации женщин в пансионате вылился в дело

После скандала из-за насильственной стерилизации женщин в Уктусском пансионате историей заинтересовались следователи. По информации "Комсомольской правды", женщин угрозами заставляли ложиться на операцию. Теперь по заявлениям пострадавших возбуждено уголовное дело.

После скандала вокруг Уктусского пансионата в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на знакомого одной из пострадавших от действий руководства учреждения женщин. Кроме того, в распоряжении издания имеется фото постановления Следственного комитета.

О происходящем в пансионате стало известно в середине октября, когда одна из женщин публично заявила, что её угрозами заставили пройти процедуру стерилизации. После её слова подтвердили ещё три женщины, проживающие в том же пансионате.

Так, Ольга Егорова рассказывала, что сотрудники учреждения заставляли её работать за 500 рублей в месяц, а когда она забеременела и перенесла выкидыш, ей сказали, что необходимо пройти стерилизацию. Отказа не принималось: обещали либо отправить в психоневрологический интернат, либо поставить укол, от которого она "будет сонной". В результате женщина провела в больнице неделю.

Согласно тексту постановления СК о возбуждении уголовного дела пока фигурантом является "неустановленное должностное лицо", которое было допущено к управлению Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов и которое, "явно превышая свои полномочия, без получения согласия на проведение медицинской стерилизации направило женщин в МАУ ЦГБ, где была проведена операция".

Кроме того, из документа следует, что пока только одна женщина признана пострадавшей по уголовному делу. Статья уголовного кодекса в постановлении не указывается. В пресс-службе регионального СКР от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела отказались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Скорая с неохотой увозила бабушек»: оправдания пансионата под Петербургом после вспышки COVID