Поставили условие "на миллион": Bloomberg узнал о готовности России сократить добычу нефти

  • Поставили условие на миллион: Bloomberg узнал о готовности России сократить добычу нефти
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Россия готова сократить добычу нефти на миллионы баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. При этом это допущение возможно, если США также присоединятся к соглашению, передаёт инсайдер.

Россия может снизить добычу нефти на миллион баррелей в сутки. По информации источников Bloomberg, это возможно, в случае если США присоединятся к соглашению.

Отмечается, что если Россия всё же пойдёт на сокращение, то его объём будет составлять около 10% среднесуточной добычи по стране.

При этом, допускает агентство, не исключено, что нефтепроизводители могут потребовать большего ограничения. Инсайдеры Bloomberg уверяют, что речь в дальнейшем может зайти о сокращении 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки. Но не факт, уточняют собеседники агентства, что такой сценарий понравится Кремлю.

Напомним, что на недавнем совещании по теме глобальных энергорынков президент России Владимир Путин отметил, что причинами снижения цен на нефть стали: ситуация с коронавирусом, выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ею добычи и объявление о готовности предоставить скидки на нефть.

Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак заявили, что нефтяной рынок требует совместных действий, на которые российские нефтяники готовы пойти вместе с ОПЕК+ и крупнейшими нефтедобытычиками, как США. Все страны могли бы сократить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки, отметил глава государства, передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

Интрига Трампа против плана Путина: Пронько о большой игре на рынке нефти

"Нужно сокращать": Путин сообщил о рисках на рынке нефти для всего мира

"Это было бы здорово": Трамп дал совет России по нефти и отказался обсуждать сокращение добычи

Обсудить
Читать комментарии
Главврач Коммунарки опубликовал новый пост о помощи: "Я работаю ради тебя" Соловьёв назвал причину "омоложения" коронавируса в Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация