«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поставили на счетчик: Константинополь обложил данью каждый приход новой лжецеркви Украины
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

"Поставили на счетчик": Константинополь обложил данью каждый приход новой лжецеркви Украины

После отказа Зеленского передавать Константинополю украинские святыни приходы раскольников "поставили на счётчик". Новая лжецерковь Украины уже задолжала стамбульским покровителям 28 млн евро, выяснили СМИ.

Константинополь обложил огромной данью все раскольничьи общины ПЦУ на Украине после того, как Владимир Зеленский отказался выполнять обещания своего предшественника и передавать Константинпольскому Патриархату храмы и монастыри.

О сложившейся ситуации в интервью телеканалу NewsOne рассказал управделами канонической Украинской Церкви (Московского патриархата) Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. По его информации, представители Патриарха Варфоломея связывались с новыми украинскими властями и напоминали об обязательствах по передаче святынь.

Напомним, несмотря на заявления об "автокефалии" и "самостоятельности" ПЦУ, после передачи томоса новая религиозная структура на Украине оказалась в зависимом от Константинопольского Патриархата положении. Это позволило Константинополю "поставить на счётчик" приходы, потребовав с каждого от 4 до 20 тысяч евро.

По мнению Митрополита Антония, именно вопрос о наложенной дани спровоцировал демарш лжепатриарха Филарета и новый раскол.

Представитель ПЦУ подтвердил каналу NewsOne информацию, озвученную Митрополитом Антонием. Известно, что на сегодняшний день украинские раскольники задолжали Патриарху Варфоломею 28 млн евро.

Отметим, Украинская Православная Церковь является дочерней по отношению к Московскому Патриархату, однако пользуется широкой автономией — начиная с финансовых вопросов и заканчивая поставлением епископов. Никаких финансовых выплат в пользу Москвы не существует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Попросили на выход: Делегацию ПЦУ Украины не пустили в афонские монастыри
Загрузка...