Поссорит ЕС и США: В Латвии нашли новый повод бояться «Северного потока - 2»

  • Поссорит ЕС и США: В Латвии нашли новый повод бояться «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Латвии заявил, что «Северный поток - 2» угрожает отношениям ЕС и США.

Российский газопровод «Северный поток - 2» грозит стать «яблоком раздора» между Евросоюзом и США. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на конференции в норвежском Ставангере.

По словам латвийского министра, «Северный поток - 2» угрожает усилить зависимость от одного доминирующего поставщика и маршрута доставки. В этой связи его строительство можно расценить как нарушение принципов Энергетического союза, считает глава МИД Латвии.

Единственный выход из сложившегося положения, как полагает Эдгар Ринкевич, это поддержка «диверсификации источников энергоснабжения». Под этим, скорее всего, имеется в виду сохранение старых маршрутов транспортировки газа через территорию Украины и других стран Восточной Европы, а также покупка дорогого сжиженного газа у США.

Глава МИД Латвии добавил, что строительство «Северного потока - 2» - это не только вопрос «европейской безопасности», но также и вопрос отношений с США, которые выступают против данного проекта.

«Северный поток - 2» может стать одной из точек столкновения в трансатлантических отношениях», -  цитирует пресс-служба слова латвийского министра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Болтон призвал Украину и Европу найти альтернативу «Северному потоку — 2»

Меркель обещала Украине заработок на транзите и после введения «Северного потока - 2»

Путин на пальцах объяснил Европе нужность «Северного потока - 2»

Оставить комментарий

Меркель и Трамп обязали Россию предотвратить эскалацию в Сирии «Пришлось притормозить»: На Украине рассказали о судьбе сбежавших российских биатлонисток
Новости партнёров
Загрузка...