Поспред Сирии в ООН озвучил дату начала расследования ОЗХО в Думе

  • Поспред Сирии в ООН озвучил дату начала расследования ОЗХО в Думе
Фото: globallookpress.com

Сирийский дипломат Башар Джаафари, исполняющий обязанности постоянного представителя страны в Организации Объединенных Наций, отметил, что для начала расследования в Думе специалистам ОЗХО необходимо разрешение ООН.

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари озвучил предполагаемый срок начала работы специалистов и следователей ОЗХО в Думе. Так, на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций Джаафари указал, что представители ОЗХО уже находятся в Думе.

Для начала работы им необходимо лишь получить разрешение миссии ООН. Там должны определить, является ли ситуация в регионе безопасной.

После этого расследование обстоятельств мнимой «химатаки» в сирийском городе может начаться уже сегодня, в среду, 18 апреля 2018 года. Со своей стороны, продолжил Джаафари, сирийское правительство делает все от него зависящее, чтобы облегчить работу следователей.

Напомним, что специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в столицу Сирии Дамаск в субботу, 14 апреля. Именно в этот день США, Великобритания и Франция нанесли свои удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии. Многие эксперты и обозреватели пришли к выводу, что с помощью подобных действий американцы и их военных союзники стремились осложнить или вовсе воспрепятствовать работе ОЗХО в Думе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Заместитель генсека ООН заявил, что коалиция во главе с США сравняла с землей Ракку «В том числе халатность»: СКР возбудил два дела по факту нападения на детей и учителя в Башкирии
Ссылки по теме:

Ну никого же не убили: Тереза Мэй придумала «оправдание» удару по Сирии

Удар США не помог: Сирийский город Дума был полностью освобожден от проамериканских боевиков

Пыль вместо газа: Британский журналист разоблачил «химатаку» в Сирии

Оставить комментарий