сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Постпред России в Совбезе ООН рассказал, как США пытаются скрыть резню в Ракке

Постпред России в Совбезе ООН рассказал, как США пытаются скрыть резню в Ракке

При американцах гуманитарная ситуация в городе хуже, чем при террористах.

Постоянный представитель России при Совете Безопасности ООН Василий Небензя обвинил США в попытке скрыть катастрофические последствия штурма Ракки.

Сейчас гуманитарная ситуация в городе остается критической. Причина - "неизбирательные действия" сил Международной коалиции и ее курдских союзников. Попросту говоря - те бомбежки и обстрелы, которым американцы подвергли мирные кварталы города во время штурма.

Куда как более тревожно даже не то, что американцы не просто разрушили Ракку и заставили ее жителей ютиться в руинах, а то, что сейчас они всеми силами стараются скрыть этот факт. Москву, подчеркивает Небензя, крайне беспокоят предпринимаемые США "шаги, в том числе в информационном пространстве, чтобы скрыть тяжелые последствия своей военной операции".

После того как оттуда изгнали боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", все происходящее в Ракке - "тайна за семью печатями". Коалиции есть что скрывать от международного сообщества, резюмирует российский дипломат. Масштабы разрушений и жертв, допущенных при штурме города, поистине огромны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх