"Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой": Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток

  • Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой: Эксперт – о причинах визита Ким Чен Ына во Владивосток
Фото: globallookpress.com

В четверг, 25 апреля, во Владивосток прибывает бронепоезд Ким Чен Ына. В кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоится встреча лидера КНДР с президентом России Владимиром Путиным. Это первый визит Ким Чен Ына в Россию с момента его вступления в должность. "Поспешил в Россию, чтобы заручиться поддержкой", - резюмировал Владимир Соловейчик.

Сестра главы Северной Кореи уже находится во Владивостоке и готовит саммит. Как сообщили в Кремле, темой встречи будет денуклеаризация Корейского полуострова, развитие двусторонних отношений и региональное сотрудничество.

Для "Невских новостей" предстоящий саммит прокомментировал политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

По его словам, понятно, что переговоры по теме денуклеаризации между главами КНДР и США зашли в тупик. Для Ким Чен Ына и других руководителей Северной Кореи совершенно неприемлемы требования, выдвигаемые президентом Соединенных Штатов.

"В этой ситуации Ким Чен Ын вспомнил о том, что можно использовать российско-американские противоречия для своих внешнеполитических целей. Именно этим объясняется то, что он теперь нашел время и возможность встретиться с президентом Путиным, в то время как ранее эта возможность не находилась".

Ким Чен Ыну пришлось убедиться в том, что выбранный для сингапурских переговоров с Трампом формат "один на один" не работает. Поэтому, считает эксперт, он поспешил в Россию, чтобы "заручиться поддержкой".

В этом есть свои положительные стороны, считает Владимир Соловейчик. Визит северокорейского лидера подтверждает факт того, что "влияние нашей страны на корейские дела в целом и на северокорейские в частности по-прежнему сохраняется".

Важен этот визит и для российской дипломатии, которая получила возможность сказать свое слово не только Ким Чен Ыну, но и прочим мировым державам, заинтересованным в мире и стабильности Корейского полуострова.

"Возможно, встреча Ким Чен Ына с Путиным приведет к тому, что возобновится многосторонний переговорный процесс с участием Корейской Народно-Демократической Республики, Южной Кореи, Российской Федерации, Китая, США и Японии. Возобновление его в данном формате было бы наиболее оптимальным, раз уж двусторонняя связь Ким Чен Ына и Трампа не работает", - заявил эксперт.

Встреча Ким Чен Ына с Путиным "очень полезна", это верный шаг в правильном направлении. Остается надеяться, что за этим последуют и другие шаги – привлечение к процессу переговоров всех соседей Северной Кореи, резюмировал Владимир Соловейчик.

 

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ким Чен Ын катается по Владивостоку на лимузине": Видео машины маршала взбудоражило Сеть

Сигнал для Трампа или просто спекуляция? Эксперты – о том, зачем Ким Чен Ын испытывал новое оружие

От бронепоезда до обхода санкций. Пять секретов первой встречи Путина и Ким Чен Ына

Оставить комментарий

"Доктора Мясникова" - в президенты, Михалкову - в министры. Уральский "пельмень" о кино и политической карьере "Не только оборонительная": Си Цзиньпин озвучил новую концепцию военной политики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...