«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посоветовали умереть: Больная пневмонией сутки ждала скорую. В полиции развели руками - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Посоветовали умереть: Больная пневмонией сутки ждала скорую. В полиции развели руками - СМИ

СМИ поведали шокирующую историю: больная пневмонией жительница Новосибирска сутки не могла дождаться скорую. Женщина даже звонила в полицию, но там только развели руками и, по сути, предложили "умереть" для ускорения процесса.

43-летняя Ирина, которую недавно выписали из инфекционки с недолеченной двусторонней пневмонией, вновь почувствовала себя плохо и решила вызвать скорую помощь. Заявку на приезд бригады она отправила в 11 утра, но врачи приехали только через сутки. 

Чтобы как-то повлиять на скорость медиков, Ирина пыталась действовать через правоохранительные органы, но там лишь развели руками: пока нет случая смерти, они бессильны.

Об этом случае рассказало издание VN.RU со ссылкой на родственницу пациентки Викторию, которая поделилась информацией в своём "Инстаграме".

Выяснилось, что в первый раз Ирину госпитализировали ещё 1 мая, но в 11-й инфекционной больнице изменений в лёгких не обнаружили. Женщину выписали.

Однако ей становилось всё хуже и хуже. После обращения к другому врачу выяснилось, что у неё запущенная пневмония, требуется срочная госпитализация.

Однако в инфекционку больную увезли только через сутки, но дальше мытарства продолжились: экипаж, который привёз её в отделение, оказался 15-м по счёту, и снова пришлось очень долго ждать.

Сейчас у Ирины, по информации журналистов, уже взяли тест на COVID-19, но результатов пока нет.

Медики не отрицают: пациентам приходится ждать госпитализации, поскольку система приёма больных в инфекционных госпиталях несовершенна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Коронавирус атаковал скорую на Камчатке: Заражённых почти 40 человек, половина - водители?
Загрузка...