Посоветовали умереть: Больная пневмонией сутки ждала скорую. В полиции развели руками - СМИ

  • Посоветовали умереть: Больная пневмонией сутки ждала скорую. В полиции развели руками - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

СМИ поведали шокирующую историю: больная пневмонией жительница Новосибирска сутки не могла дождаться скорую. Женщина даже звонила в полицию, но там только развели руками и, по сути, предложили "умереть" для ускорения процесса.

43-летняя Ирина, которую недавно выписали из инфекционки с недолеченной двусторонней пневмонией, вновь почувствовала себя плохо и решила вызвать скорую помощь. Заявку на приезд бригады она отправила в 11 утра, но врачи приехали только через сутки. 

Чтобы как-то повлиять на скорость медиков, Ирина пыталась действовать через правоохранительные органы, но там лишь развели руками: пока нет случая смерти, они бессильны.

Об этом случае рассказало издание VN.RU со ссылкой на родственницу пациентки Викторию, которая поделилась информацией в своём "Инстаграме".

Выяснилось, что в первый раз Ирину госпитализировали ещё 1 мая, но в 11-й инфекционной больнице изменений в лёгких не обнаружили. Женщину выписали.

Однако ей становилось всё хуже и хуже. После обращения к другому врачу выяснилось, что у неё запущенная пневмония, требуется срочная госпитализация.

Однако в инфекционку больную увезли только через сутки, но дальше мытарства продолжились: экипаж, который привёз её в отделение, оказался 15-м по счёту, и снова пришлось очень долго ждать.

Сейчас у Ирины, по информации журналистов, уже взяли тест на COVID-19, но результатов пока нет.

Медики не отрицают: пациентам приходится ждать госпитализации, поскольку система приёма больных в инфекционных госпиталях несовершенна.


Ссылки по теме:

Коронавирус атаковал скорую на Камчатке: Заражённых почти 40 человек, половина - водители

Пять дней умоляла скорую: Навке рассказали, как лечат COVID за пределами VIP-клиник

"Скорая приезжала дважды": названа причина смерти женщины в отделе полиции Челябинской области

Обсудить
Читать комментарии
"Украли всё" и хвастаются? Делягин вскрыл ложь Чубайса об экономике до Ельцина Про экономику олигархов Чубайс запамятовал? Эксперт вскрыл всю правду о грабеже народа при Ельцине
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация