Посольству России не понравился ответ немецкого издания Focus

  • Посольству России не понравился ответ немецкого издания Focus
Фото: globallookpress.com

В одной из своих статей журнал напрямую оскорбил президента России, чем вызвал дипломатический скандал.

Посольство России подтвердило, что получило официальный ответ от главного редактора журнала Focus в связи со скандалом вокруг оскорбления президента России Владимира Путина. Тем не менее в российском представительстве остались недовольны содержанием этого ответа.

"Он не оправдывает наших ожиданий на нормальный диалог в медиасреде на равных", - написал у себя на странице в Facebook пресс-секретарь посольства Денис Микерин.

Он отметил, что ответ главреда немецкого издания практически полностью совпадает с тем, что было сказано представителями журнала ранее. В Focus уверяют, что якобы не намеревались никого оскорбить, и произошло "недопонимание" в связи с различиями в языковой структуре.

Напомним, немецкий журнал опубликовал статью, в которой назвал президента России "собакой". При этом в журнале пытаются убедить, что произошла ошибка перевода, и на самом деле оскорбительное сравнение несет в себе позитивный оттенок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Володин о показе "Матильды": Не стоит втягивать в это Госдуму Поклонская: Решение о прокате "Матильды" требует пересмотра
Ссылки по теме:

Пушков дал едкую характеристику оскорбившему Путина немецкому журналу

Putins Hund: Стало известно, что именно написали немецкие журналисты про президента России

Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина

Оставить комментарий