Посольство США получило предупреждение: МИД призвал американцев к ответу за фейки о России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Посольство США получило предупреждение: МИД призвал американцев к ответу за фейки о России

МИД вручил ноту представителю посольства США из-за фейков о России. "Вручена нота протеста с предупреждением, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги", - отмечает ведомство.

Посольство США в Москве получило предупреждение от МИД России по поводу распространения в американских цифровых платформах фейков о нашей стране. В ведомстве отметили, что Кремль оставляет за собой право на ответные шаги.

В заявлении МИД подчёркивается, что распространение недостоверной и провокационной информации о России осуществлялось системно и скоординировано. И посольство США в Москве принимало в этом участие. Отмечается, что американский посол был уже вызван на ковёр в ведомство, где ему передана соответствующая дипломатическая нота.

Вручена нота протеста с предупреждением, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги,

- сообщает МИД.

Также в связи с произошедшим назрела необходимость выработать единые требования к модерации контента соцсетями, добавляет ведомство. МИД предлагает поднять соответствующий вопрос в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство напомнило о недавних действиях социальных сетей и интернет-площадок по цензуре и блокировке информации, что нанесло удар по демократической системе ценностей и международной информационной архитектуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Апогей недружественных шагов": МИД России поставил ЕС на место "Новое уравнение безопасности": МИД раскрыл детали русского предложения по ДСНВ Почему не 4 миллиона? МИД России помог Reuters "подсчитать" участников незаконных акций
Загрузка...

Есть ли место человеку среди ценностей цифрового общества
В прямом эфире: