сегодня: 23/11

Посольство САСШ в Кишиневе публично поддержало оппозицию в конфликте с правительством

Говорят, что дипломатия – это искусство скрывать свои мысли. Американское посольство в Кишиневе, очевидно, не имеет к этому искусству и ремеслу никакого отношения, коль скоро оно активно и в совершенно недопустимой форме вмешалось во внутриполитическую жизнь Молдавии на стороне оппозиции.

Массовые протесты в Молдавии свидетельствуют о разочаровании граждан отсутствием реформ. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства САСШ в Кишиневе, разоблачившего себя как штаб и координационный центр организованного в стране почти неделю назад майдана перед намеченным на выходные расширением протестов.

«Протесты на главной площади Кишинева свидетельствуют о разочаровании граждан отсутствием реформ в стране», - объявило дипведомство. «Посольство США поддерживает право граждан Молдавии на мирный протест, призывает правительство страны как можно быстрее провести необходимые реформы и усилить борьбу с коррупцией», - говорится в заявлении, призванном запугать правительство и придать смелости своим подопечным, стремящимся по канонам «цветных» революций захватить власть в Молдавии, заведенной в тупик курсом на «евроинтеграцию».

Какой бы поднялся шум, если бы с подобным заявлением, но в пользу пророссийских политических сил, выступило посольство России – и в самом Кишиневе, и в Бухаресте, и в Берлине, и в Брюсселе и в Вашингтоне. Однако, такое заявление вряд ли последует, ведь там работают дипломаты.  

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх