Посольство России заподозрило Британию в отравлении Юлии Скрипаль на больничной койке

  • Посольство России заподозрило Британию в отравлении Юлии Скрипаль на больничной койке
Фото: globallookpress.com

По мнению дипломатов, об этом говорит тот факт, что установленный Портон-Дауном химикат был найден в ее крови неразложившимся.

Посольство России в Великобритании заподозрило махинации с кровью Юлии Скрипаль, отравленной в Солсбери. По мнению дипломатов, перед отбором у нее проб ей был впрыснут химикат, заявили в пресс-службе российского посольства.

В сообщении посольства в Facebook указывается, что в пробе ее крови, отобранной спустя 18 дней после инцидента, был обнаружен неразложившийся токсичный химикат, установленный Портон-Дауном. При этом у другого потерпевшего, который получил более сильное отравление, ничего подобного не наблюдалось, отмечают дипломаты.

По мнению посольства, эта картина не характерна для отравляющих веществ нервно-паралитического действия и может быть косвенным свидетельством того, что перед отбором проб в кровь находящейся в искусственной коме Скрипаль был впрыснут токсичный химикат, установленный Портон-Дауном. Из-за комы он не успел вступить в биохимическую реакцию, полагают в посольстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На кону репутация Лондона: Посольство России требует пустить русских врачей к Юлии Скрипаль

В ОЗХО придумали «гениальное» объяснение наличию химикатов США в пробах по делу Скрипаля

Мария Захарова отвечает на провокации Лондона по делу Скрипаля - видео

Оставить комментарий

Эмилиано Ригони до последнего будет надеяться, что войдёт в состав аргентинцев на ЧМ-2018 Не валежником единым: Топ-5 жизненных вещей, разрешенных в России в 2018 году
Новости партнёров