Посольство России в США предостерегло другие страны от прогулок Госдепа
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

Посольство России в США предостерегло другие страны от "прогулок" Госдепа

Ситуация с обысками в российском генконсульстве в США, которые в Госдепе цинично назвали прогулками, наглядно показывает, насколько легко США попирают дипломатический иммунитет

Беспрецедентные обыски в генконсульстве России в Сан-Франциско должны насторожить дипломатов других стран, на глазах которых США так легко попирают дипломатический иммунитет. Об этом говорится в комментарии российского посольства в США, сделанном по поводу прошедшей акции американских спецслужб.

В посольстве отметили, что считают откровенно издевательскими пояснения Госдепа, который назвал прошедшие обыски прогулками. "На самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США", - подчеркивается в комментарии российского посольства.

Российские дипломаты отмечают, что подобное отношение американской стороны заставляет думать о гарантиях для защиты от таких действий в будущем. Ведь "прогулкам" могут подвергнуться не только российские дипобъекты, но и представительства других стран.

"Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" - задаются вопросом российские дипломаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Откровенное издевательство: посольство России в США ответило на комментарий Госдепа
Загрузка...