Посольство России в США не исключает уголовного иска к журналистам, призвавшим взорвать Крымский мост

  • Посольство России в США не исключает уголовного иска к журналистам, призвавшим взорвать Крымский мост
Фото: globallookpress.com

Посольство России в США напомнило журналистам, которые призвали взорвать Крымский мост, о том, что, по сути, их слова - призыв к террористической деятельности.

Посольство России в США прокомментировало скандальную статью журнала Washington Examine, в которой предлагалось взорвать Крымский мост. Дипломаты напомнили, что свобода слова не может служить оправданием терроризму.

В дипмиссии пишут, что данный материал – это отражение взглядов определенной части «вашингтонского истеблишмента». Посольство напоминает, что высказывания, допущенные журналистами, не вписываются в рамки никакой этики, передает телеканал RT.

- Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определённой части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», - заявили в дипмиссии. По мнению российских дипломатов, подобные высказывания «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики».

Посольство России не исключило возможного уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, то есть авторов этого материала.

Напомним, что скандальная статья вышла в журнале 15 мая под названием «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Израиль уничтожил три точки производства оружия у ХАМАС «Мы уже и билеты купили»: Додон пообещал, что приедет на открытие ЧМ-2018 в Россию
Ссылки по теме:

«Летальная стадия свободы» - Яровая о призыве взорвать Крымский мост

Призывать взрывать мост имени Путина могут только неполноценные дебилы - Виктор Баранец

Баранец объяснил украинским бомбистам, что их ждет на подходе к Крымскому мосту

Оставить комментарий