Посольство России в Лондоне высмеяло колонку The Guardian "о непредсказуемой Москве"

  • Посольство России в Лондоне высмеяло колонку The Guardian о непредсказуемой Москве
Фото: globallookpress.com

В статье, на которую обратили внимание дипломаты, говорится о том, что в России "могут произойти самые неожиданные вещи".

Посольство России в Лондоне высмеяло газету The Guardian после публикации колонки о непредсказуемости нашей страны. Соответствующее сообщение появилось в Twitter-аккаунте российских дипломатов. 

Колумнистка дает советы странам Запада по выстраиванию отношений с Москвой. Основной тезис: Москва настолько непредсказуема, что сотрудничать с ней страшно. Но в чем выражена такая непредсказуемость, автор материала толком объяснить не может. В частности, она проводит параллели с Советским Союзом. Мол, никто не ожидал, что СССР развалится, а он возьми и развались. 

В посольстве России иронично напомнили, что Великобритания де-факто разваливается прямо сейчас. Ведь ранее Лондон принял решение выйти из состава Евросоюза, и сам теперь переживает процесс реструктуризации. 

"Великолепное планирование внешней политики на фоне Brexit", - пишут российские дипломаты. 

Добавим, это не первый случай, когда российские дипломаты в Великобритании иронизируют над перлами местной прессы.

Рейтинг экспертов: 13 самых ожидаемых новинок авто на зимнем рынке России The Times объявила издевательский конкурс о новом гимне и флаге для России на Олимпиаде-2018
Ссылки по теме:

Источник: Лондон и Брюссель достигли компромисса в переговорах по Brexit

В Лондоне умерла фотомодель, сгубившая британского военного министра

МОК аннулировал 4-е и 5-е места легкоатлеток Гущиной и Назаровой на ОИ-2012 в Лондоне

Оставить комментарий