Посольство России просит МИД Британии сделать заявление по ситуации с отравлением в Солсбери

  • Посольство России просит МИД Британии сделать заявление по ситуации с отравлением в Солсбери
Фото: globallookpress.com

Российское диппредставительство требует от британских властей разъяснить всем, что оснований обвинять в инциденте российские спецслужбы, совсем нет.

Пресс-секретарь российского посольства в Великобритании сообщил, что диппредставительство отправило официальный запрос своим коллегам в британском МИДе.

Российские дипломаты требуют от властей Великобритании дать разъяснения общественности по поводу расследования инцидента в городе Солсбери.

Напомним, что там отравились мужчина и женщина. Судя по публикациям в СМИ, мужчина в прошлом служил в ГРУ в звании половника, а женщина оказалась его дочерью.

Посольство России утверждает, что утверждения ряда СМИ о спланированном убийстве этих людей российскими спецслужбами не соответствуют действительности.

При этом британские журналисты уже начали проводить параллели между этим случаем и убийством подполковника безопасности Литвиненко в 2006 году.

«Хотя британские правоохранительные органы не делали никаких субстантивных заявлений об обстоятельствах произошедшего, из СМИ может сложиться впечатление, будто речь идёт о спланированной акции со стороны российских спецслужб, что абсолютно не соответствует действительности» - цитату приводит РИА Новости.

Сытник - о крушении Ан-148: Как летчик, не могу понять, что командир делал в кабине Почти 90% фанатов "Арсенала" ждут отставки Венгера
Ссылки по теме:

В посольство России в Лондоне не наведывались родственники пострадавшего предателя Родины

"Добить" США: Посольство России предложило американцам выбрать название для суперракеты

И Олимпиаду тоже взломали: Посольство России высмеяло Times за статью о русских хакерах

Оставить комментарий

Загрузка...