Посольство России ответило Помпео, который предложил Европе покупать дорогой американский газ

  • Посольство России ответило Помпео, который предложил Европе покупать дорогой американский газ
Фото: globallookpress.com

Посольство России в США прокомментировало заявления Госсекретаря Майка Помпео, который призывает Евросоюз остановить строительство "Северного потока-2" и покупать вместо этого дорогой американский газ.

Посольство России в США прокомментировало заявления Госсекретаря США Майка Помпео, который резко выступил против реализации проекта «Северный поток-2» и предложил Европе покупать американский газ. В дипмиссии назвали его неконкурентоспособным.

В посольстве напомнили, что в начале 1980-х годов президент США Рональд Рейган с той же риторикой выступал против строительства газопровода через Украину в Германию. Тогда, как и сейчас, против компаний, участвовавших в строительстве, вводили санкции. И риторика была точно такой же – России нельзя дать возможность усилить влияние в Европе.

Сейчас США защищает газопровод, так как он построен через Украину. И пытается навязать Европе свой неконкурентоспособный газ, уверены в посольстве.

Напомним, что накануне госсекретарь Майк Помпео заявил, что зависимость Европы от российских энергоресурсов лишает возможности эффективно противостоять России. В тоже время у США есть реальная возможность снизить зависимость ЕС от России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников США решили начать войну против автопрома всего мира
Ссылки по теме:

Госдеп США пообещал помочь Евросоюзу «победить зависимость» от дешевого российского газа

Надежда умирает последней: Помпео пытается сорвать поставки С-400 в Турцию

Их будет еще больше: Помпео пригрозил России очередными санкциями

Оставить комментарий

Загрузка...