Посольство России объяснило, из-за чего Лондон спешит провести «дезинфекцию» в Солсбери

  • Посольство России объяснило, из-за чего Лондон спешит провести «дезинфекцию» в Солсбери
Фото: globallookpress.com

В посольстве России прокомментировали «дезинфекцию» в Солсбери.

Посольство России в Великобритании объяснило, для чего британские власти проводят «дезинфекцию» в Солсбери, где был отравлен шпион-перебежчик Сергей Скрипаль. Дипломаты уверены, что таким образом Лондон «заметает следы» своей провокации против России.

В российском представительстве подчеркнули, что подобные действия - грубое нарушение норм международного права. Посольство выразило глубокую уверенность в том, что британская сторона спешит уничтожить улики, оставленные в ходе постановки провокации против России.

«Одним словом, грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России», - прокомментировали ситуацию в российском посольстве.

Речь идет об операции по так называемой дезинфекции в Солсбери, которая включает в себя сжигание всех предметов, которые потенциально могут быть заражены. Ранее британские власти усыпили животных отравленного Скрипаля, а также объявили о планах полностью снести его дом.

Также посольство прокомментировало очередную версию отравления Скрипаля. Согласно ей, шпион-перебжчик был отравлен ядовитым веществом в жидкой форме. Ранее утверждалось, что Скрипраль был отравлен газом или порошком. В российском представительстве отметили, что уже давно перестали удивляться разнообразию британских версий.

«Мы не удивлены появлением очередной версии отравления в Солсбери, о которой, как и ранее, посольство узнало из британских СМИ. Власти по-прежнему не считают необходимым официально информировать российскую сторону о ходе расследования», - цитирует ТАСС посольство России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Это сделали русские: Посольство России высмеяло новую волну паранойи в Британии

Все, что нужно знать о деле Скрипаля: Посольство России в Лондоне опубликовало доклад по инциденту в Солсбери

За постановкой «революций» обращайтесь в Белый дом - посольство России в США

Оставить комментарий

В Госдепе упрашивают не запрещать летать над территорией России Американский самолет убил пассажира при экстренной посадке
Новости партнёров