Посольство России – об "опасности" на ЧМ-2018: "Американцы опасаются, что им понравится наша страна"

  • Посольство России – об опасности на ЧМ-2018: Американцы опасаются, что им понравится наша страна
Фото: globallookpress.com

Представители посольства России в Вашингтоне дали разумный и взвешенный ответ на предупреждение американцев, заявивших, что не смогут гарантировать безопасность своим гражданам во время ЧМ-2018.

Ранее власти Соединённых Штатов Америки выступили с заявлением, в котором усомнились в безопасности нахождения своих соотечественников на территории России во время чемпионата мира 2018 года. Один из представителей Белого дома, чьё имя осталось в тайне, подчеркнул, что США не смогут помочь своим гражданам, если у них возникнут проблемы.

В свою очередь, наши дипломаты изящно ответили на эту провокационную реплику, выдвинув собственную версию происходящего. Они предположили: главная опасность кроется в том, что после мирового первенства большинство жителей стран Запада попросту перестанет верить каждодневной и агрессивной антироссийской пропаганде.

"Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия", - утверждается в комментарии дипмиссии.

Ранее сообщалось, что на данный момент граждане США приобрели более 16 тысяч билетов на мундиаль, который пройдёт на территории нашей страны грядущим летом. Если подобная динамика продолжится, то американцы могут стать одной из самых многочисленных групп иностранных фанатов в России во время ЧМ.

В свою очередь, отечественные представители посольства положительно оценили данную тенденцию, подчеркнув, что это не может не радовать. Помимо этого, ими был отмечен рост интереса к нашей стране, несмотря на "массированную русофобскую кампанию".

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Отметим, что наша страна впервые станет хозяйкой мирового первенства по футболу. Матчи турнира пройдут в 11 городах нашей родины.

Слова членов дипмиссии приводит RT


Ссылки по теме:

«Мы говорим по-английски»: К началу ЧМ-2018 метро в Москве улучшит стандарты обслуживания

Американцы предупредили болельщиков о проблемах с безопасностью на ЧМ-2018

Японцы уволили главного тренера сборной перед ЧМ-2018

Оставить комментарий

Кемерово-2: Снова дети за закрытой дверью и в дыму - соцсети Биткойн вошел в курс на снижение и отдаляется от отметки в 7 тысяч долларов
Новости партнёров
Загрузка...