Посольство России назвало провокацией задержание российского гражданина в Мюнхене

  • Посольство России назвало провокацией задержание российского гражданина в Мюнхене
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство потребовало конкретизировать причины ареста гражданина России.

Посольство России заняло решительную позицию в связи с задержанием в Германии российского гражданина по делу о драке футбольных болельщиков во Франции в 2016 году. Российское представительство выступило с возражениями против выдачи гражданина России третьему государству, заявил пресс-атташе дипмиссии Денис Микерин.

"Решительно возражаем против задержания и передачи третьему государству гражданина России, который не совершал никаких правонарушений на территории ФРГ", - гласит сообщение дипломата в Facebook.

Помимо этого, посольство России требует конкретизации причин задержания российского гражданина. Также дипломаты обращают внимание на то, что судебное заседание по его делу проходило в закрытом режиме и к нему не допустили ни родственников, ни сотрудников российского генконсульства.

Пресс-атташе высказал мнение о том, что произошедшее очень похоже на провокацию, целью которой является раздувание темы футбольного хулиганства в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Танки газетной грязи не боятся: Российское посольство ответило британским СМИ

Посольство России на пальцах объяснило англичанам, кто собирался устроить ядерную зиму

Посол России пообещал поддержку Москвы в случае нападения Ирана на Израиль

Оставить комментарий

Шведская покойная семья: В стране разрабатывают систему для разговоров с умершими Третий русский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу
Новости партнёров
Загрузка...