Посольство России: Левашова держат в американской тюрьме в жестоких условиях

  • Посольство России: Левашова держат в американской тюрьме в жестоких условиях
Фото: globallookpress.com

Дипломаты выяснили, что программист находится без света и свежего воздуха.

Российское посольство заявило, что условия содержания российского программиста Петра Левашова в тюрьме США являются негуманными. Об этом говорится в сообщении дипведомства.

Дипломаты посетили экстрадированного в США Левашова в тюрьме "Бриджпорт", обнаружив там, что он подвергается дискриминации и жестокому обращению. Самого Левашова посольство называет новой жертвой "охоты", которую американские спецслужбы ведут за гражданами России.

Как выяснили дипломаты, программиста поместили в одиночную камеру, размеры которой составляют два на два метра, при этом она практически лишена освещения. Вместо постели ему выдали лишь тонкую подстилку, на которой он не может спать.

Кроме того, Левашову запретили разговоры с другими заключенными, прогулки на свежем воздухе и звонки родственникам в Россию. Из-за всего этого его здоровье ухудшилось, однако лечение ему не предоставляют.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские дипломаты следят за ситуацией вокруг экстрадированного в США Левашова

Длинная рука Вашингтона: "Русского хакера" Левашова экстрадируют из Испании в США

Суд заочно арестовал программиста Левашова, который был задержан в Испании

Оставить комментарий

СМИ сообщили о задержании одного из собственников донбасской металлургической корпорации Как шоувумен - шоумену: Собчак решила дать совет Трампу
Новости партнёров