Посольство РФ в Лондоне не знает, откуда Джонсон получает свои нацистские фото

  • Посольство РФ в Лондоне не знает, откуда Джонсон получает свои нацистские фото
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Великобритании заявило, что не пыталось спровоцировать главу МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона с помощью фотографии с отдающими нацистский салют футболистами.

Посольство России в Лондоне опровергло ранее промелькнувшее в The Times сообщение о том, что оттуда на имя главы МИД Великобритании Бориса Джонсона якобы была отправлена фотография с "зигующими" футболистами. Напомним, что речь идет о знаменитой фотографии 1938 года, на которой британская национальная футбольная сборная демонстрирует нацистское приветствие.

The Times утверждает, что российские дипломаты якобы пытались "подловить" Джонсона с помощью этой фотографии и хотели тем спровоцировать его на какие-то необдуманные действия или высказывания. В посольстве отмечают, что ничего такого не планировали и никаких фотографий Джонсону не отправляли.

Тем не менее, подчеркивают в дипведомстве, все это не отменяет того факта, что в 1938 году британские футболисты действительно были замечены отдающими фашистское приветствие.

"Мы ничего подобного не отправляли, The Times, - хотя это не меняет широко известных исторических фактов", - заявляет пресс-служба посольства на своей странице в соцсети Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цель - Асад: Спецслужбы Великобритании сами раскрыли цель отравления Скрипаля Сергей Сироткин: "Команда "Уильямс" выглядела болванами"