Посольство России потребовало от Британии извинений, ответов и сотрудничества по Скрипалям

  • Посольство России потребовало от Британии извинений, ответов и сотрудничества по Скрипалям
Фото: globallookpress.com

Диппредставительство подчеркнуло, что спустя три месяца с момента серьезных обвинений британские власти так и не предъявили никаких доказательств.

Британия должна извиниться за необоснованные обвинения по инциденту в Солсбери. Такое заявление сделал пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

Дипломат напомнил, что спустя три месяца с тех выдвижения против России серьезных обвинений британские власти так и не предъявили никаких доказательств.

1 мая советник британского премьера по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что следствие не имеет подозреваемых.

«Всем теперь известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234, по британской классификации, производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны - за исключением неких разведывательных данных, которые невозможно проверить», — заявил дипломат.

Представитель посольства призвал Лондон ответить на все заданные Россией вопросы, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранителями и прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Об этом сообщает РИА Новости.

Это хаос: Путин объяснил суть санкций на спортивном примере Инновации в Басманном суде: Впервые в России применена новая мера пресечения
Ссылки по теме:

"Юлия так похорошела, что англичанки узнают формулу "Новичка": Соцсети об отравлении Скрипалей

Больше всех от отравления Скрипалей выиграла MI6: В посольстве России сделали выводы

Москва может подать в суд на Лондон за провокацию со Скрипалями

Оставить комментарий

Загрузка...